Zutaten:
Hackfleisch Kürbis Auflauf für 2 Personen
- 1 Hokkaido Kürbis
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 500g Rinderhackfleisch
- 1 Eigelb
- 1 Brühwürfel (mit 150ml Wasser)
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung:
- Den Kürbis und die Paprika waschen.
- Den Kürbis auseinander schneiden und das weiche Innere mit einem Löffel entfernen.
- Den Kürbis in kleine Stücke schneiden.
- Die Kürbisstücke in einem Topf mit 50 ml Wasser geben und ca. 20 Minuten köcheln. l
- In der Zwischenzeit Paprika und Zwiebel klein schneiden.
- Zwiebel in der Pfanne mit Öl glasig braten.
- Hackfleisch dazu geben und anbraten, zum Schluss die Paprika dazu geben und kurz mit braten.
- Den Kürbis mit einem Pürierstab zerkleinern.
- Das Ei unter den Kürbisstampf rühren und mit den Gewürzen abschmecken.
- Den Inhalt der Pfanne in eine Auflaufform geben und mit dem Kürbispüree abdecken.
- Auflaufform für ca. 20 Minuten in den Ofen geben bei 180-200 Grad.