Jeder weiß, dass Ketchup eine wahre Zuckerbombe ist! Wir haben ein Rezept für euch, dass ganz auf künstlich zugesetzten Zucker verzichtet und dabei mindestens so gut schmeckt, als der Gekaufte im Laden. Wir stellen dir unser Alternative in der Low Carb Variante vor.
Zutaten für unser Ketchup Rezept:
- 400g Tomatenmark
- 300ml Gemüsebrühe
- 6 Spritzer flüssiger Süßstoff
- 6EL Apfelessig
- 2-3TL Salz oder Kräutersalz
- 2TL Paprikapulver
- Gewürze optional: (Basilikum, Curry, Knoblauchpulver)
Zubereitung:
- Die Gemüsebrühe mit dem Tomatenmark in einem Topf vermengen.
- Die restlichen Zutaten dazu geben.
- Gewürze hinzufügen.
- Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Die fertige Soße in Weckgläser einfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Das Ganze lässt sich sehr gut auf Vorrat kochen. Einfach Weckgläser heiß ausspülen und die heiße Soße einfüllen. Die frisch befüllten Weckgläser gleich verschließen und anschließend ein paar Minuten auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen. Im Kühlschrank hält sich das Ketchup bis zu einem Jahr.