Herbst ist Kürbiszeit. Hier haben wir eine Hokkaido Kürbiscremesuppe mit Ingwer, für euch vorbereitet. Die Suppe ist einfach und ohne viel Aufwand nachzukochen.
Zutaten für die Hokkaido Kürbiscremesuppe:
- 1 mittelgroßen Hokkaido Kürbis
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1-2 Brühwürfel
- 200 ml Wasser
- Chilipulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer
zum garnieren nach belieben:
- Kürbiskernöl, Kürbiskerne oder eine Kernmischung
Hokkaido Kürbiscremesuppe Zubereitung:
- Den Hokkaidokürbis gründlich waschen.
- Den Kürbis in kleine Stücke schneiden ( der Kürbis muss nicht geschält werden).
- In einen Topf ca. 200 ml Wasser, die Kürbisstücke und den Brühwürfel geben. Alles 25-30 Minuten kochen.
- Mit einem Pürierstab den Kürbis zerkleinern, so das eine sämige Masse entsteht. Je nach belieben, kann die Suppe, mit ein wenig Wasser auch dünnflüssiger gemacht werden.
- Mit den Gewürzen abschmecken.
- Zum Schluss kann die Hokkaido Kürbiscremesuppe mit etwas Kürbiskernöl und einer Kernmischung garniert werden.
- Lasst es euch schmecken.
Unser Tipp: Ingwer ist sehr gesund und hat für unseren Körper viele prositive Eigenschaften. Wenn du dazu mehr erfahren willst, lies unseren Artikel Ingwer die Wunderknolle unter den Superfoods.