Wer morgens gerne ein Brötchen ist, kann mit unseren Low Carb Eiweißbrötchen ganz einfach Kohlenhydrate sparen. Außerdem fängst du dadurch schon morgen an, deinen Eiweißbedarf zu decken. Unsere Brötchen sind einfach in der Zubereitung und schmecken super.
Diese Zutaten benötigst du für unsere Low Carb Eiweißbrötchen
für 4 Brötchen
- 2 Eier
- 70g Mandelmehl
- 150 g Speisequark Magerstufe
- 30g Mehl
- 45g natural Proteinpulver oder Vanilleproteinpulver
- 1 Teelöffel Backpulver
- 3/4 Teelöffel Natron
Nährwerte für die Low Carb Eiweißbrötchen
| Eine Portion: | Komplettes Rezept: |
Kalorien: | 242,6 kcal | 970,35 kcal |
Protein: | 21,92 g | 87,7 g |
Kohlenhydrate: | 8,9 g | 35,55 g |
Fett: | 12,5 g | 50 g |
Zubereitung
- Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Jetzt einfach das Mandelmehl, das Backpulver, das Mehl, das Proteinpulver und das Natron in eine Schüssel geben und gut vermengen. Wer es gern etwas süßer mag, sollte das Vanille Eiweißpulver für unsere Low Carb Brötchen benutzen.
- Danach den Speisequark und das Ei dazu geben und alles mit einem elektrischen Quirl vermengen.
- Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten, auf das jetzt die Teigmasse kommt.
- Jetzt mit einem Esslöffel kleine Brötchen formen und diese dann auf Backblech geben, das ist nicht ganz einfach, da die Masse sehr klebrig ist.
- Bevor du die Teiglinge in den Ofen gibst, ritze sie noch auf der Oberseite mit einem Messer ein, damit die Brötchen schön aufgehen können. Eventuell musst du das einritzen nach ein paar Minuten im Ofen wiederholen.
- Danach kommt das Backblech mit den Low Carb Eiweißbrötchen für circa 20 Minuten in den Ofen.
- Deine selbst gemachten Low Carb Eiweißbrötchen am besten warm genießen.
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