Du stehst auf Kuchen? Dann probier doch unseren leckeren Schokoladenkuchen. Er ist Eiweißreich, ohne Mehl und dabei auch noch Zuckerarm. Die Kirschen als Topping, runden das Ganze ab und es entsteht eine gelungene Kombination aus fruchtigem und süßem.
Zutaten Schokoladenkuchen:
- 7 Eier
- 10g Stevia
- 200g Zartbitterschokolade (zuckerfrei)
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Backofen auf ca. 150 Grad Umluft vorheizen.
- Die Eier trennen.
- Das Eiweiß mit etwas Salz sehr steif schlagen.
- Die Zartbitterschokolade schmelzen (am besten in der Mikrowelle oder im Wasserbad).
- Das Eigelb mit Stevia und der geschmolzenen Schokolade verrühren und den Eischnee unterheben.
- Die Masse nun in eine Springform füllen.
- Das Ganze kommt nun für ca. 50-60 Minuten in den Backofen.
- Den fertigen Boden aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Sauerkirschen mit dem Saft in einen Topf zum Kochen bringen.
- Puddingpulver in den Heißen Kirschsaft einrühren und alles unter ständigem rühren mind. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Kirschmischung auf dem Schokoladenboden verteilen.
- Den fertigen Schokoladenkuchen ohne Mehl nun für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Hat dir unser Rezept gefallen? Dann gib uns doch ein Like auf Facebook oder hinterlasse einen Kommentar. Wir freuen uns auf euer Feedback 😉
Hast du schon unseren Fitary Quark-Auflauf probiert? Hier gehts zum Rezept.