Heute stellen wir dir unseren cremigen Hummus vor. Der Hummus kann als Brotaustrich, oder auch als leckerer Dip verwendet werden. Fleischliebhaber kommen somit auch auf ihre Kosten. Der leckere Aufstrich ist nicht nur was für unsere Veganischen-/Vegetarischen Freunde. Er ist schnell gemacht, gesund und hat gute Nährwerte. Probiere ihn einfach aus und überzeuge dich selbst.
Zutaten für unseren Hummus:
- 2EL Tahin
- 2EL Olivenöl
- 400g Kichererbsen (im Glas oder in der Dose)
- 2 Knoblauchzehen
- 1TL Kreuzkümmel
- 1TL Kurkuma
- 1TL Salz
Zubereitung:
- Kirchererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und ca. 60ml vom Sud auffangen.
- Ölivenöl und Tahin in einen Mixer aufschlagen.
- Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und mit dem aufgefangenen Sud dazu mischen.
- Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und die Kichererbsen ebenfalls in den Mixer geben.
- Alles zusammen ca. 1 Minute verrühren. Fertig!
- Den lecker, cremigen und würzigen Hummus schmecken lassen.
Schau dir noch andere leckere Rezepte von uns an! Zu den Rezepten.
Hat dir unser Rezept gefallen? Dann belohne uns mit einem LIKE.