Heute stellen wir dir das Grundrezept für unser Fitness Eiweißbrot vor. Dabei handelt es sich um den Grundteig für ein richtig leckeres Fitnessbrot. Es wir komplett auf Mehl und Hefe verzichtet! Grundrezept bedeutet, dass du die Zutaten in deinem Brot, ganz nach deinen Vorlieben wählen kannst. Füge einfach unterschiedliche Nüsse, Sonnenblumenkerne, Pinienkerne oder auch Trockenfrüchte mit in den Teig. Unser Brot ist einfach und schnell gemacht und gelingt immer! Probier es aus und überzeuge dich selbst!
Diese Zutaten benötigst du für unsere Fitness Eiweißbrot Grundrezept:
Für 1 Laib Brot:
- 500g Magerquark
- 250g Haferkleie
- 50g Weizenkleie
- 6 Eier
- 3EL Leinsamen
- 1 Pck. Backpulver
- 1TL Salz
Nährwertangaben für unser Fitness Eiweißbrot Grundrezept:
1/4 Laib Brot: | Laib Brot: | |
Kalorien: | 349,18kcal | 1396,70kcal |
Protein: | 26,93g | 107,70g |
Kohlenhydrate: | 40,08g | 160,30g |
Fett: | 7,29g | 29,15g |
Zubereitung:
- Alle Zutaten in ein Schüssel geben und gut miteinander vermengen. (Am besten gelingt es, wenn ihr einen Handmixer verwendet)
- Den Teig jetzt nur noch in eine eingefettete Brotbackform oder ersatzweise Kastenform geben. (Wir empfehlen Silikon)
- Für ca. 60 min. bei 200 Grad Ober/Unter-Hitze in den Backofen.
- Abkühlen lassen und unser leckeres Fitness Eiweißbrot schmecken lassen.
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