Gefüllter Hokkaido Kürbis mit Lauch und Hackfleisch

125
Gefüllter Hokkaido Kürbis mit Lauch und Hackfleisch

Wenn die Tage kürzer werden und das Laub von den Bäumen fällt, wird es wieder Zeit für ein leckeres Kürbis Rezept. Heute stellen wir dir unseren gefüllten Hokkaido Kürbis mit Lauch und Hackfleisch vor. Richtig lecker, low carb und gesund. So vergisst du das Schmuddelwetter gleich wieder. Probier unser Rezept doch einfach mal aus!

Diese Zutaten benötigst du für unseren gefüllten Hokkaido Kürbis mit Lauch und Hackfleisch:

Zutaten für gefüllter Hokkaido Kürbis mit Lauch und Hackfleisch

Für 2 Portionen:

  • 2 kleine Hokkaido Kürbisse
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Tomate
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 300g Hackfleisch (gemischt)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100g Creme Fraiche
  • 60g geriebener Käse (Emmentaler)
  • Salz, Pfeffer

Nährwertangaben für unser Rezept: Gefüllter Hokkaido Kürbis mit Lauch und Hackfleisch

Eine Portion:Komplettes Rezept:
Kalorien:999,04kcal1998,08kcal
Protein:46g92g
Kohlenhydrate:55,9g111,8g
Fett:62,7g125,4g

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Kürbisse köpfen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch so gut es geht mit einem Löffel auskratzen.
  3. Das gewonnene Fruchtfleisch nun in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
  4. 1 Knoblauchzehe schälen und mit Hilfe einer Knoblauchpresse in eine kleine Schüssel drücken.
  5. 1 EL Öl dazu mit in die Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
  6. Der ausgehöhlte Kürbis wird nun innen mit der Knoblauch/Öl Mischung eingetrieben und kommt für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
  7. Lauch in Ringe schneiden, Tomate würfeln.
  8. 1EL Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit dem Knoblauch und den 2 EL Tomatenmark anbraten.
  9. Jetzt kommt Kürbisfleisch, Tomate, Lauchringe mit dazu.
  10. Mit Creme Fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Die Hackfleisch Lauch Mischung in die Kürbisse einfüllen.
  12. Käse darüber geben und den Kürbissdeckel aufsetzten.
  13. Die gefüllten Hokkaido Kürbisse kommen nun für ca. 40 Minuten in den Ofen, bis sie schön weich sind.
  14. Den Herbst vergessen und unseren leckeren Hokkaido Kürbis mit Lauch und Hackfleisch schmecken lassen!
Rezept Gefüllter Hokkaido Kürbis mit Lauch und Hackfleisch

Hat dir das Rezept gefallen? Dann zeig es uns mit einem LIKE oder folge uns auf PINTEREST.

Nicht das passende Rezept gefunden? Dann schau doch mal in unsere Rezepteecke. Hier ist bestimmt auch was für dich dabei. Hier geht es zu unserer Rezepteecke.