Einmal Lust auf einen ganz anderen Salat? Dann probier einfach mal unseren leckeren Linsensalat mit Tomaten und Mozzarella. Der Salat ist reich an Proteinen und Kohlenhydraten, damit hast du genug Energie um selbst anstregende Tage zu überstehen.
Zutaten:
Für 2 Personen
- 200 g rote Linsen
- 1 mittelgroße rote Zwiebel
- 120 g Kirschtomaten
- 125 g Mozzarella light
- 6 EL Balsamico Essig
- 2 EL Olivenöl
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauchpulver
Nährwerte des Linsensalats mit Tomaten und Mozzarella
Eine Portion: | Komplettes Rezept: | |
Kalorien: | 599,44 kcal | 1.198,88 kcal |
Protein: | 39,35 g | 78,7 g |
Kohlenhydrate: | 62,46 g | 124,92 g |
Fett: | 19,57 g | 39,14 g |
Zubereitung:
- Die Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser kurz abspülen und nach Packungsanleitung kochen.
- Die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
- Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
- Restliche Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken. Fertig ist der Linsensalat mit Tomaten und Mozzarella.
Tipp: Wenn du willst, dass der Salat seinen Geschmack noch besser entfaltet, einfach noch 1-2 Stunde ziehen lassen.
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