Heute stellen wir dir einen leckeren Low Carb Mohn Käsekuchen vor! Wir würden ja fast behaupten, unser Low Carb Käsekuchen, steht dem Original New York Cheesecake in nichts nach! Er ist einfach und richtig schnell gemacht. Probier ihn doch einfach mal aus und überzeuge dich selbst!
Diese Zutaten benötigst du für unseren Low Carb Mohn Käsekuchen:
Für 8 Portionen
- 500g Magerquark
- 200g Xylit
- 250g Schmand
- 100g Butter
- 4 Eier
- 1 EL Mohn
- 1 Vanilleschote
- 1 Zitrone
- 1 Springform (ca. 22cm)
- 1 Prise Salz
Nährwertangaben für unseren Low Carb Mohn Käsekuchen:
Eine Portion: | Komplettes Rezept: | |
Kalorien: | 302,34 kcal | 2418,72 kcal |
Protein: | 12,09 g | 96,75 g |
Kohlenhydrate: | 4,09 g | 32,7 g |
Fett: | 21,08 g | 168,6 g |
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad Ober Unterhitze vorheizen.
- Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten.
- Die Eier trennen. Das Eiweiß und eine Prise Salz, mit dem Handmixer steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Die Vanilleschote in der Mitte aufschneiden und das Mark mit Hilfe eines Messers aus der Vanilleschote schaben.
- Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale mit einer Reibe fein abreiben.
- Butter mit Xylit, Vanillemark und 1 TL von der abgeriebenen Zitronenschale mit dem Handrührer cremig schlagen.
- Jetzt Magerquark, Schmand, Mohn und Eigelb dazu geben und alles gut vermengen.
- Den Eischnee unterheben.
- Den fertigen Teig in die Springform füllen und den Kuchen für 45 Minuten in den Ofen. Sollte der Kuchen noch etwas flüssig sein, mit Alufolie abdecken und für weiter 10-15 Minuten backen.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen und genießen!
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