Bratkartoffeln, immer ein leckerer Gaumenschmaus, der aber leider hauptsächlich aus Kohlenhydrate besteht. Wir zeigen dir eine leckere Low Carb Alternative aus Kohlrabi. Unsere Low Carb Bratkartoffeln aus Kohlrabi sind schnell und einfach zubereitet.
Zutaten der Low Carb Bratkartoffeln:
Für zwei Personen.
- 3-4 Kohlrabi
- 2 kleine Zwiebeln
- Öl
- kleine Speckwürfel
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel (gemahlen) zum würzen
Zubereitung der Low Carb Bratkartoffeln:
- Die Zwiebeln und den Kohlrabi schälen.
- Die Zwiebeln würfeln und den Kohlrabi in mittelgroße dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebeln und Speckwürfel zusammen in der Pfanne goldbraun anbraten.
- Anschließend die Kohlrabischeiben hinzugeben, braten bis sie leicht bräunlich sind und die gewünschte Konsistenz haben.
- Zum Schluss mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Kümmel würzen.
- Zum verfeinern kann man zum Schluss noch ein kleines Stückchen Butter hinzugeben.