Hast du keine Lust auf Spargel mit Sauce Hollandaise? Dann ist unser Low Carb Spargelauflauf mit Senfkruste genau das Richtige für dich. Ein leckeres, einfaches und richtig schnell gemachtes Rezept. Achtung! Unser Low Carb Spargelauflauf mit Senfkruste kann schnell zur Sucht werden.
Zutaten für Low Carb Spargelauflauf:
- 750g Spargel (grün)
- 6 Eier (hart gekocht)
- 200g geriebener Käse
- 200g Creme Fraiche Kräuter
- 4EL Senf (mittelscharf)
- 200g Schinkenwürfel
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Thymian
Zubereitung:
- Wasser in einem Kochtopf mit etwas Salz zum kochen bringen.
- Den Spargel waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in das kochende Wasser geben und ca. 25 Minuten garen. (Alternativ kannst du auch einen Spargelkochtopf verwenden.)
- In der Zwischenzeit die Eier in Scheiben schneiden.
- Käse, Senf, Creme Fraiche und Schinkenwürfel in einer großen Schüßel zu einer cremigen Masse verrühren. Das ganze mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
- Der fertig gekochte Spargel kommt als erstes in die Auflaufform.
- Dann Eier darüber schichten.
- Abschließend wird die Käse-Masse gleichmäßig darauf verteilt.
- Alles zusammen für ca. 25 Minuten in den Ofen.
- Fertig. Den leckeren Spargelauflauf schmecken lassen!
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