Weihnachten rückt immer näher und die besinnliche Zeit kehrt wieder ein. Leckere Gerüche von Spekulatius und anderem Gebäck liegt in der Luft. Eine Zeit in der wir alle hin und wieder eine kleine Nascherei genießen möchten, oder auch selbst die ein oder andere Köstlichkeit backen, um sie mit Familie und Freunden zu teilen. Damit auch nach Weihnachten, deine Hose noch sitzt, zeigen wir dir heute wie du leckere Low Carb Zimtsterne selber backen kannst. So sitzt auch nach Weihnachten garantiert noch alles wie es soll.
Zutaten:
Zutaten für den Teig
- 100g gemahlene Haselnüsse
- 115g gemahlene Mandeln
- 3 Eiweiß
- 50g Erythrit
- 2,5 Teelöffel Zimt
- 2 Vanilleschoten
- 4 Esslöffel Dinkel Vollkornmehl
Zutaten für die Glasur
- 50g Puder Xucker
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel Wasser
Zubereitung der Low Carb Zimtsterne:
- Das Eiweiß in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen steif schlagen.
- Mit einem Messer das Mark der Vanilleschoten ausschaben.
- Danach die gemahlenen Haselnüsse, Zimt, das Erythrit und die Mandeln mischen und zusammen mit dem Mark der Vanilleschote nach und nach in den Eischnee einrühren. Den fertigen Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den gekühlten Teig leicht mit Dinkelmehl einreiben und zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 5mm dick ausrollen. Nun das obere Backpapier abziehen und den Teig erneut 30 Minuten kalt stellen.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 150 Grad vorheizen.
- Die Zimtsterne mit einer Sternform ausstechen und auf die beiden Backbleche verteilen. Jetzt die Low Carb Zimtsterne für circa 15 Minuten in den Ofen schieben. Danach abkühlen lassen.
- Für die Glasur den Puder Xuxker mit dem Zitronensaft verrühren. Dann soviel Wasser dazu geben, bis ein zähflüssiger Guss entsteht. Die Oberseite der Zimtsterne mit dem Guss einstreichen. Nach kurzer Zeit ist die Glasur ausgehärtet.
Tipp:
Die Low Carb Zimtsterne sind nach dem backen sehr hart. Bewahre sie für ca. 2-3 Wochen in einer gut verschließbaren Keksdose auf, damit sie schön weich werden und ihren Geschmack richtig entfalten können.
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