Skyr ist momentan in aller Munde. Viele Sportler essen Skyr als Alternative zum Magerquark, da er sehr wenig Fett enthält und eine gute Mischung aus Eiweiß und Kohlenhydraten liefert. Warum dann nicht Skyr zum Brötchen backen nehmen? Die Skyr Brötchen sind Low Carb und ein echter Eiweiß Booster. Die Semmeln sind schnell und einfach in der Zubereitung, perfekt für ein leckeres Frühstück am Sonntag morgen.
Der Schwierigkeitsgrad ist leicht. Die Zutaten reichen für 4 kleine Brötchen.
Zutaten:
- 70g Mandelmehl
- 30g Mehl
- 150g Skyr
- 2 Eier
- 50g natural Proteinpulver oder Vanilleproteinpulver
- einen Teelöffel Backpulver
- eine Prise Salz
Nährwertangaben:
Eine Portion: | Komplettes Rezept: | |
Kalorien: | 199,71 kcal | 798,85 kcal |
Protein: | 26,65 g | 106,62 g |
Kohlenhydrate: | 9,35 g | 37,64 g |
Fett: | 5,58 g | 22,3 g |
Zubereitung der Skyr Brötchen:
- Als erstes das Mandelmehl, das Proteinpulver, das Backpulver, eine Prise Salz und das Mehl in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Wer es gern etwas süßer mag, kann das normale Proteinpulver ohne Geschmack gegen Vanilleproteinpulver austauschen.
- Danach das Ei und den Skyr dazu geben und alles miteinander vermengen.
- Als nächstes werden aus dem Teig kleine Brötchen geformt und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt.
- Bevor die Brötchen in den Ofen kommen, musst du sie mit einem Messer einritzen, damit sie schön aufgehen können.
- Jetzt kommen die Semmeln bei 160 Grad Umluft für ca 20 Minuten in den Ofen.
- Fertig! Nun kannst du deine selbst gemachten Skyr Brötchen nach Lust und Laune belegen und genießen.
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