Jetzt wird es richtig NICE. Wir stellen euch unsere Low Carb Blumenkohlbombe vor. Mit dieser Bombe bekommst du die ultimative Geschmacksexplosion. Dieses Rezept ist für alle, auch für die, die keinen Blumenkohl mögen. Das Motto lautet: Viel Protein!
Diese Zutaten benötigst du für unsere Low Carb – Blumenkohlbombe:
Für 4 Portionen:
- 1 Blumenkohl
- 500g Hackfleisch (gemischt)
- 100g Bacon (Streifen)
- 4 Scheiben Raclette Käse
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer und Paprikapulver
Nährwertangaben:
Eine Portion: | Komplettes Rezept: | |
Kalorien: | 526,14 kcal | 2104,55 kcal |
Protein: | 41,54 g | 166,15 g |
Kohlenhydrate: | 6,46 g | 25,85 g |
Fett: | 35,41 g | 141,65 g |
Zubereitung:
- Zuerst den Blumenkohl vom Strunk und den Blättern befreien.
- Den Blumenkohl für ca. 12- 15 min im Salzwasser garen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Hackfleisch nun mit den Zwiebeln und dem Ei vermengen und würzen.
- Den fertig gegarten Blumenkohl aus dem Salzwasser nehmen und gut abtropfen lassen.
- Blumenkohl in eine Auflaufform stellen und mit der Hackfleischmasse „einkleiden“.
- Den Bacon um die Hackfleischmasse wickeln.
- Den Käse in der Auflaufform verteilen.
- Alles bei 180 Grad Umluft, oder 200 Grad Ober/Unterhitze, für 30 Minuten in den Backofen.
- Die leckere Low Carb Blumenkohlbombe schmecken lassen 🙂
Tipp:
Je nach Belieben, könnt ihr auch Geflügelhack verwenden, oder einfach den Käse weglassen.
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