Heute stellen wir dir unseren leckeren Tomaten Feta Aufstrich vor. Er schmeckt richtig lecker und ist dabei auch noch schnell gemacht. Der Aufstrich ist die perfekte Ergänzung, zu unserem saftigen Low Carb Brot. Du kannst ihn aber natürlich auch auf ein leckeres Baguette oder Bauernbrot streichen.
Diese Zutaten benötigst du für unseren Feta Tomaten Aufstrich:
Für 6 Portionen:
- 200g Frischkäse (light)
- 200g Feta Käse (light)
- 1 EL Tomatenmark
- 8 Oliven
- 8 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- Salz und Pfeffer
Nährwertangaben für unseren Tomaten Feta Aufstrich
Eine Portion: | Komplettes Rezept: | |
Kalorien: | 131,63 kcal | 789,76 kcal |
Protein: | 10,67 g | 64 g |
Kohlenhydrate: | 6,47 g | 38,8 g |
Fett: | 6,6 g | 39,6 g |
Zubereitung:
- Als Erstes, 6 Oliven, 6 getrocknete Tomaten und das Tomatenmark in den Mixer geben und pürieren.
- Dann Feta und Frischkäse dazu geben und nochmal alles mixen, bis eine einheitliche Masse entsteht.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss noch die restlichen 2 Oliven und Tomaten kleinschneiden und dekorativ über den Aufstrich verteilen.
- Schmecken lassen!
Tipp: Wer den Aufstrich etwas cremiger mag, kann zusätzlich 2-3 EL Öl von den getrockneten Tomaten dazu geben. Dadurch erhöhen sich allerdings auch, die Kalorien 😉 Der Aufstrich ist im Kühlschrank in einer Box bis zu einer Woche haltbar!
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